如水晶般的母爱作文300字
母爱是什么?有人说母爱冬天里的一杯热腾腾的茶,而我认为,母爱是一颗纯洁的水晶,母爱温热的泉水,心中还有余热。母爱是伟大的、无私的、默默奉献,又不求回报。
一天,我放学回家,天上突然下起了珍珠般的大小的雨点,我没有带伞,只好头顶着书包跑回家,忽然我看见满脸都是雨水的妈妈正着急地寻找着我。我急忙跑过去,对妈妈说“妈妈,你不是加班吗?”妈妈说:“下雨了,我怕你淋雨生病,来给你送雨伞的。”我又问道:“那您呢?您的雨伞呢?”她轻描淡写地说:“没关系,我骑自行车很快的,这点儿雨算不了什么!你自己一个人回家,小心车……”话音就消失在雨中。
妈妈骑着自行车走了,我看着渐渐消失在雨中妈妈的背影,不禁鼻子一酸,泪珠不知不觉地滚落下来。