不一样的母爱作文450字
母爱,是夏日里的一缕清风;母爱是沙漠中的一泓甘泉;母爱是冬日里的一轮暖阳……
记得在去年冬天的一个晚上,妈妈叫我去楼下扔垃圾,我不情不愿地下去了。屋外寒风呼啸,冷风像刀子一样刮在我脸上,我心想:冷死我了。扔完垃圾我要赶紧上去。当我正准备上楼时,我背后忽然传来几声狗叫声,我扭头一看——哇!好大一只黑毛狗,我平生最怕的就是狗了,我被吓得赶紧躲到了门后面。透过玻璃窗,我看到了刚才那只大狗正对着仓库里的一窝猫叫着,只看见一群小猫躲在一只母猫怀里,那只母猫好像为了掩饰自己内心的恐惧,也朝着狗“喵喵”地叫着。突然,那只黑毛狗向猫猛地扑了上去,令我没想到的是,那只母猫竟也朝狗扑了上去。一场世纪大战仿佛开始了,猫和狗相互厮打着,惨叫声接连不断,猫毛狗毛掉了一地。最后,猫竟然获得了胜利。狗像一个落败的士兵,但它似乎还不愿相信自己输了,又朝猫扑了上去,而猫此时已精疲力尽,没有力气反抗了。最后,我实在不忍心看下去了,抑制住心中的恐惧,找了一根棒子,把狗赶走了。
母爱竟如此伟大,就像猫妈妈为了自己的孩子可以拼上性命去与狗一搏。