别样的母爱作文800字
那个早上,我吃完早饭叫妈妈送我去上学。
妈妈先是一怔,之后又不紧不慢地说:“昕昕,你都上五年级了,应该自己乘车上学了。”
第一次从妈妈口中听见这句话时,觉得很诧异:“妈妈,这是什么意思?您又不是没有时间带我去上学,为什么要我自己去呢?”
妈妈听了,严肃地说:“你都这么大了,应该开始学着独立了,就从乘公交车开始吧!”
从妈妈那不容争辩的声音中,我清楚地明白,妈妈的话是没有商量余地的,我心中虽有埋怨,但还是默默地收拾着学习用品,准备自己乘车上学。
出门前,妈妈又再三嘱咐我:“乘515路公交车,上车不要拥挤,刷卡要有秩序,只能刷一下,上车后别乱跑,你要按时下车,可别乘过头了!”在妈妈的叮咛万嘱咐中,我开始了第一次乘车之旅。
在楼下,我的好朋友坐着他爸爸那辆破得不能再破的车,对我说:“徐昕瑜!我先走了!”我故作潇洒地一挥手,说:“嗯!再见!”
刚到车站,我就开始看站牌,找到515路,然后看该坐到哪站,接着又数了数一共要坐的站数。
上车了,在一个陌生的环境里,我努力让自己平静下来,一边心中默默地数着站数,一边想:同学的爸爸那那么忙,都挤出时间来送他上学,我的妈妈每天在家里还不送我!我越想越生气,越想越生气……
终于,学校到了,我下了车,背上书包朝学校走去。突然,我用余光瞄到了公交车后面跟着一辆和妈妈一个款式、同一种颜色的汽车,因为妈妈的那一辆车是很早以前买的,现在大街上几乎没有了,所以我笃定这是妈妈的车。
晚上,在我的“严刑逼供”下,妈妈终于说出了真相:其实,今天早上她确实开着车悄悄地跟在公交车后面,一直目送我上车,直到下车,并安全地抵达目的地,她才放心离开……
听完,我对妈妈的不满顿时烟消云散了,原来妈妈是在培养我的独立性呢!
妈妈那别样的爱,如春雨一般细腻绵长、悄无声息,时时滋润着我的心田,让我觉得那样幸福……