母爱是涓涓的溪流作文500字
母爱,对于我来说是涓涓的溪流。为什么?因为母爱曾经为我们留下了许许多多的脚印,无处不在。母亲献给我们的是伟大的理想,愿我们一步一步的走向成功。
我的妈妈,每天下班回家都很晚。一回家吃饭都很晚,每天都要洗碗,晚上都要写许许多多的东西。所以她的歇息时间根本没有了。但是,每次妈妈看见我做作业时,眉头皱脑的时候,她就教我的作业,直到等我听懂为止。我就是很积极地配合妈妈,全神贯注的投入到妈妈的听讲中……因为我知道妈妈有许许多多的事要办,所以我就想像火箭一样快的,把作业一次性的做完。空出许多时间让妈妈办事。但有几次,我听不懂妈妈在讲什么?妈妈就一遍又一遍的讲给我听,这可把她惹火了,妈妈着急的跟我讲,好像在骂我一样,但我不介意,因为妈妈的严肃是因为她很喜欢我,我就是她的宝贝一样,珍贵。
我们每一个人的母亲都是无私的、为了我们而默默奉献的。其实,你并不知道母亲所谓了我们而留下的脚印,你却并不知道。只要你细心的发现,就会知道母亲所谓我们留下的“脚印”。所以,母爱就是涓涓的溪流,这一流是为了我们而流的。母爱可真当是伟大的。