不起眼的母爱作文400字
我的母亲是一个朴素的人,她默默地为这个家操劳着。母亲不像父亲那样有文化,所以她在家里总是个不起眼的小人物。然而这一位朴素的母亲对我的爱犹如大海那么深,虽然她不能给我学习上的帮助,但是她对我的关爱是无微不至的。
每当我写作业时她总会坐在我旁边。当我犯困时,她就会和蔼的声音说:“坚持就是胜利,加油儿子!”当我开小差时,她就会用那严厉的表情警告我。当我需要某样学习用品时,她总会一最快的速度拿给我。当我写完作业时,她总会泡一杯浓香的普洱茶让我喝。母亲泡的茶是最香的,虽然是苦涩的,但是这杯茶就是母亲对我的关爱,所以我的感觉是甜丝丝的。无论我晚上写作业写到几点,母亲都照样守护着我。此时此刻就算是天塌了我也不会怕,因为母亲一定会保护我的。
母亲你给予我的是无声无息的关爱。在我的眼里您的爱至高无上,你的爱洁白无暇,您的爱没有任何一位父母比得上。在别人的眼里,您这种爱的方式可能起不到任何的用处,可是我认为是您给予了我力量让我有勇气去完成每一份作业。母亲,是您的爱趋势我前进,没有了你的爱我就等于雄鹰失去了双翅!
是什么让我拥有动力前进的呢?没错,就是你这无声无息的关爱。