在文中的点点滴滴,内容质朴而感人。平常人——千百万母亲中的一员,却描写的如此伟大、高尚。至真至爱的亲情中,母亲的爱是最细致、最无私,最易体会到的。想想我的母亲,心里却荡着一丝内疚。
我的母亲是一名公务员,待物处事,与人交往都很有修养。工作也是勤勤恳恳。也许是她的职业习惯,对我的教育也是非常严格的。因此,年少无知的我,有时对母亲的爱不屑一顾,甚至,企求上帝再给我换一位“妈妈”。
可是随着斗转星移,时间的飞逝,我渐渐发现我错了。记得那时2006年的夏季,我背着小提琴去青少年宫考级,外面的温度高达40度,火辣辣的太阳,无情的炙烤着大地。母亲这段时间为了陪练,操劳了很多,原本单薄的身子又瘦弱了许多。她撑着一把太阳伞,不声不语,孤单地站在阳光下。我怎么也忘不了我走进考场的那一瞬间,母亲眼眸中流出的信任与鼓励。嘴上挂着的是一丝总也抹不掉的微笑……
正如所言“昔闻长者言,掩耳每不喜”每次听到母亲的唠唠叨叨总不高兴,认为自已已长大了。但“有妈不觉儿女高”,毕竟,在母亲眼中,我仍是需要关心、疼爱的女儿。
随着年龄的增大,我头顶的蓝天越来越高,脚踏着大地越来越宽,但心跟妈妈越来越远,妈妈对我的爱且越来越深……
每当自已受到挫折,我的脑海就一片空白,然后一声不吭地奔跑,迎面的风吹痛我的眼,吹散了我的头发,也吹干了我的泪……
当我气喘吁吁地返回,妈妈用她柔柔的深情的语调对我说:“然然,只有不停的跑,你才会知道哪条路属于自已的”。顿时,我眼前模糊,泪流不止。
也许我会面临三岔路口,但恰是因为面对选择我们才有了希望和未来。妈妈,是你让我明白了人生的路上,命运在前方的道理,是您以宽广的胸怀包容了我的一切缺憾;是您在我成长的岁月里,时刻伴随我,去走过岁月……