深深母爱作文400字
妈妈,在我成长的道路上,教会了我做人的道理,还帮我解决难题。母爱是无私的,母爱是伟大的。
记得有一次,我和妈妈去郊外的溪边玩。一路上,美丽的风景深深地吸引了我。我兴致勃勃地左看看,右瞧瞧,开心极了。前面有一条大水沟,清清的溪水缓缓的流着,有一只蝴蝶引起了我的注意,我跑了上去,脚一滑,“扑通”一声掉进了水里。我的脚够不着底,手不停地摆动,溪水呛得我说不出话来。路边的妈妈心急如焚,不顾一切地跳了下来,紧紧地抓住了我,用力一拉,把我拉出了水面。我不停地咳着,吐了好多的水。妈妈看我没事了,那焦急的脸庞才微微放松了下来,一边拍着我的背,一边不停地安慰我。我低头一看,妈妈的脚也受伤了,那血还在一滴滴地流......我紧紧地抱着妈妈,眼泪刷刷地涌了出来。妈妈,你为了救我,自己的安危都不顾,真是我的好妈妈!妈妈搂着我,安慰道:“傻小子,不要为我难过,我是你的妈妈,就要保护你呀!”
这句话深深刻在我心中,妈妈奋不顾身的情景牢牢地记在我的脑海。我能拿什么回报您,我最亲爱的妈妈?