有一次,我要参加手抄报比赛,您为了让我取得好成绩,连中午饭也没有顾得上吃,帮我查寻资料,在电脑面前一坐就是一个多小时。我看见汗珠从您的额头上冒出来,又调皮地从脸颊滑落下来;我看见汗水打湿了您的衣服;我看见鼠标上沾满了汗水。当您吃饭的时候,已经是下午2点了。您吃过了饭,又匆匆跑去上班。我看着您的背影一点一点消失在我的视线,心里有一种说不出的滋味。
妈妈,您为我付出了多少,谁也不知,谁也不晓。妈妈您放心,我一定会学会独立,让您不再为我操劳,我一定会好好学习,让您不再为我担忧。妈妈,我爱您。