青春宛如一首歌。歌词的细腻华美,是我们对未来梦想的追逐摸索;旋律的起伏跌宕,是我们面对现实的拼搏。我们就是这首歌的作者,在人生的乐谱上写下青春的单纯快乐,写下青春的奋斗执着。
一首母爱的歌——
夜,很静,很静,橘黄的台灯散发着刺眼的光芒,此时的我已经筋疲力尽,拿着笔的手已不是那么灵活,似乎有些僵硬。总是打架的眼皮不断地提醒我,实在支撑不下去了……这时门外响起脚步声,先是一股茶香从门缝中扑鼻而来,紧接着妈妈把一杯热茶放在我的眼前:“孩子,这茶只有经过冲泡才能散发出清香……”妈妈的眼神里充满了鼓励。品味着茶的芳香,我读懂了母爱的力量,是她带着我飞翔。
一首关爱的歌——
期末考试正在进行着,时间一分一秒地流逝,我已呆坐在椅子上半小时,因为有一道数学题我怎么解也解不出来。看着时间一分一秒地“逃跑”,我开始出冷汗并浮躁起来,“怎么了,没事吧?”一个温柔的声音飘入我的耳际,原来是老师。伴随着老师而来的是一包面巾纸。我看了老师一眼,老师笑着给了我一个坚定的眼神:“如果热,把窗户打开,别闷着。”看着老师远去的背影,我的心里已是澎湃起伏,随后我集中注意力检查前面的题,保证不丢分,由于情绪镇定了,后面的难题居然也有了灵感。
一首友谊的歌——
窗外的雨哗哗地下着,我独自一个人呆坐在教室里,没错,我没有带雨具,也没有人来接我。同学们一个个被家长接走了,天渐渐地黑了,教室里暗了下来。这时,同学阿蔡突然进来了,“你怎么来了?”“给你送雨衣呀。”走在回家的路上,我心中已冻结的冰霜被一股暖流融化了。
时光停留在了古老的留声机中,几首歌曼妙地萦绕在心头。当所有美好的事物都凝聚在这几首歌,它便是人生中我最不愿忘怀的时光——青春。
上帝,请让时光的长河停止,让我永远停留在青春,这最美好的时光,最美妙的歌……