青春之韵作文700字
青春是火,燃烧着我们年轻的生命;青春是灯,照亮我们的花样年华;青春是昙花,来不及铺,来不及遐思就匆匆凋谢。
那天,阳光明媚。八年级同学来到了浙江大学法学院参加青春节的活动。
大学里十分寂静,除了我们的队伍,很少看见学生和老师。一进门,就看见门口立着一扇青春之门,也许这意味着告别童年,走进青春。
想想童年,那时的我们只知道《喜羊羊与灰太狼》,每天放学总要骑着爸爸的木马回家。胸前的红领巾一定要叠的有棱有角的放在床边。想到第二天可以带着它上学就无比开心。刚入队时,看到老师,保安叔叔时,一定站的笔直,面带微笑敬着标准的队礼大声地向他们问好。体育课的时候,会小心翼翼的把红领巾放到口袋里,才会放心上课。
哦,对了!校门口的小卖铺也是值得回忆的。每天放学的时候,老奶奶的那辆三轮车总是被同学们围得满满的。“我要弹珠!”“我要那个糖!”买完了玩具之后,又换了个地方。“叔叔,给我一根肉串,再刷点酱!”就这样走了一趟又一趟,才肯心满意足的回家。
也许,过了这扇青春之门。也许这些童年乐趣应该离我而去了吧!取而代之的青春却少了些稚嫩,多了些拼搏;少了些天真,多了些成熟。
青春就是在操场上坚持的三分钟,跑完这可怜的八百米之后,同学们都累得上气不接下气,为的也就是那区区几个数字罢了。
也许你会发现周围的同学都变了,变得不那么神经大条了,变得不爱说话了。好像每位同学每天都有心事似的,失去了笑容。当然,所谓的友谊也在这种熟悉的陌生感中消逝
青春,就像一盘沙。无论我十指紧扣,还是无力松开。她都会悄悄地从我的指间溜走,就这样卷走了一切,留下的就只有回忆。正在经历青春的我们唯一能做的,就是在青春尚未落幕前,拼出自我。赢,是一道风景;输,却终究要落幕。这就是青春之韵!