青春在这里绽放作文800字
轻轻地,我们在青春校园里相遇。在这里我们轻快地舞动、尽情地挥洒着我们的汗水,我们知道今天的付出就是明天的收获;在这里我们快乐地飞翔、尽情地展现着我们的青春,我们知道青春的花朵只有绽放才有扑鼻的芬芳。
花园似的校区,美丽典雅的教学楼,让人情不自禁感到了一种美好和憧憬,我带着对初中学习的热情与希望、对成长的探索与追求,如愿以偿的成为了校园里的一份子,在这里,我张扬着生命的光鲜,领略着知识的无限。高大挺拔的榕树,还有装扮齐全的多媒体教室,舒适温馨的宿舍,设施完备的操场,一切都留下了我们的喜怒哀乐、成长变迁——
每一位老师都像一位慈母,她深深地爱着我们每一个人。我们的每一点进步,她都看在眼里,用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受心灵的喜悦;当我们犯错时,她又会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷茫的心灵。
还有亲爱的同学们,同窗友谊,让我们学会了彼此相信与依赖。一学期的生活,我们过得充实而美丽。我们流过泪,却伴着欢笑;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。日日夜夜,有学校这个大家庭的陪伴,我感到十分幸福。
在校园里,我们爱护一草一木,一桌一椅,校园便会整洁美丽;我们对老师多几分尊敬、对同学多几分真诚,校园便会和谐温馨;我们认真对待每一次学习机会,校园便会书香浓郁。在校外,我们每个人都是集美中学的代言人:拾金不昧,乐于助人的行为不仅是个人道德高尚的表现,更为学校添了一色亮彩;在集体的校外活动中文明礼貌、朝气蓬勃也给学校增辉。我们在集美中学学习成长,成长为一名有知识、有道德、有理想的好青年便是最大的“荣校”。一个人的努力对于整个学校的发展来说看似微不足道,但是如果把每颗爱校之心聚集起来,力量将是无穷的!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让时间作证,承载着集美中学的殷切希望和深情嘱托,我们一定会做胸怀大志并脚踏实。