一件小事的启示作文600字
生活中有很多人们不屑一顾,甚至被忽视的小事,其实做起来未必就那么简单,它有时会给我们带来深刻的领悟。
几天前,妈妈要出去买菜,临走时特意叮嘱我把阳台上的衣服收好、叠好。真是小事一桩,我痛快地答应了,心想:不就是叠个衣服嘛,有什么可难的?对我来说,就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”嘛!我先把衣服从衣架上收下来,可一件件衣服皱巴巴的,成何体统!我用手把衣服捋了一遍又一遍,可还是不见效。软的不吃,吃硬的吗?我抡起拳头向衣服砸去,可皱纹却越来越多。行啦,凑合叠吧!可那些衣服一件件软软的,应付起来实在费劲儿,没一会儿,就累得我一身汗。平时看妈妈叠衣服又快又好,非常容易,怎么我叠就这么难?
我咬着牙,皱着眉,跟一堆衣服搏斗了半天也没个结果。这时,妈妈回来了。看到我的“成果”后也是哭笑不得:衬衫噘着个嘴堆在那里;裤子愁眉不展地趴在一旁;在阳台的一角,一只袜子软绵绵地趴在那里,而另一只在哪里只有天知道了……这一阳台的衣物就好像是一群无组织无纪律的淘气包儿,七扭八歪地躺在那里。我有点不好意思了,满脸通红地站在一旁。妈妈笑着对我说:“现在知道小事也不是那么好做的吧?不仅要有认真的态度,还要掌握技巧呢!”说完就开始教我叠衣服。衬衫的扣子要扣好、衣襟拉齐、裤子的裤线要对齐……妈呀,叠衣服有这么多规矩呢!不过很快我就学会了,还自信满满地说:“以后家里的衣服我都包了!”
小事不小,关键在态度和技巧。它带给我的启示将让我受益终身。