一件小事的启示作文600字
今天,爸爸给我买了我梦寐以求的五阶魔方,我特别高兴。
我接过魔方,左瞧瞧,右瞧瞧,爱不释手。五阶魔方有5层,5列,5排,也就是5*5*5,它有6个面,分别是赤、橙、黄、绿、蓝、白。白面的中心块有“魔方格”的字样。
此时,我的心情非常激动,我的手不由自主地把魔方左转右转,结果还是把魔方打乱了,我心想,打乱就打乱吧,我连四阶魔方都会拼,为什么不会五阶呢?想着,我就先拼中心块,我先按三阶的方法拼,果然拼不上。我就用四阶的方法试,果然,我还有两个中心块就成功了。我又按四阶方法拧了两下。糟糕!我刚拼好的中心块一下子就乱了,我仍不甘心,重新拼,结果还是如此。我被气得火冒三丈,把魔方往床上一摔,气呼呼地说:“怎么就拼不上?!”爸爸看见了,笑嘻嘻地说:“怎么?拼不上了?试试说明书?”说着拿出一张魔方说明书。我眼前一亮,寻找着新的方法。过了一会儿,我果然拼成了,我又按说明把棱块,角块都复原了,我高兴得蹦了起来,爸爸也兴奋的看着魔方,爸爸又对我说:“你真厉害!”
我不由得想起课文里的一句话:“通往广场的路不止一条。”这一件事让我得到启示,当一条路走不通时,不要灰心,要有信心和勇气去寻另一条路,通向成功的方法不止一个。几经周折,很有可能找到捷径,这亦是一种积极的人生态度。我以后长大成人,也许会碰到各种事,但我不会丧失信心,而会鼓起勇气去另一条路。