蚕的启示作文600字
我的外婆帮我买了两只蚕,蚕儿有了自己的梦想:飞上属于自己的天空。
早晨,我给了蚕两片桑叶,凝视着它们:它们一边吃,一边在自己的周围软化一种蚕丝,那蚕丝包裹着蚕的尾部,这应该是它们在做飞翔前的准备吧!
中午,吃过午饭,从窗外透射出缕缕阳光,像一个大火球般照耀大地,蚕吃完了早晨给的两大片桑叶,瞪着好笑的大眼睛“探”着我,“嘻嘻”笑着。“它们在干什么,怎么那么无聊!”我无精打采地说。我那“博大精深”的老爸凑过来,说:“怎么会无聊?其实它们在做一个有趣的活动呢!”“什么活动,那么神秘!?”我小叨念道。“其实它们在做自己的穴,这是它们进化成蛾的重要过程,它们裹住自己炙热的痛苦,因为把自己包在一个封闭空间里不吃不喝几天,你受得了吗!”我爸苦口婆心地说。“受不了!”我感叹地说。接着,蚕的半身已经织完了一半的蚕丝,包裹自身已。在我心里,这种酸痛只有坚韧不拨,永不放弃的精神才能克服得了。
晚上,赏过杜鹃的缕缕暗淡的花香,随着湖水拍岸的声音,美丽的鹭岛之夜已经到来了,蚕儿早已窒息了,一层层厚如钢铁的丝全身封住了,黄色的丝蛹已成为了夜色的象征,可想而之,再过几天,华尔兹的天使们会在灯光下跳纯净柔美的舞蹈,再加上凝望数不清星星的夜空,真是别有一情味。
过了一个月零十一天,正如我所愿,一层又一层的蛹甲已经渐渐的解开了,一个个炫丽多姿的小精灵串上串下的跳动优美的舞姿。再加上电视上的舞曲,一个小小的家在缕缕柔美的阳光下就变成了美丽的天堂,高雅多姿的美总在艰苦朴素的后面,正如我们所唱:“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。”坚韧的心与无私的爱融为一体,它们编织的美梦成功了,飞上了属于自己的天空!