永久的启示作文600字
那一年,我刚满9岁,刚刚懂一点人事,就获得了我人生当中第一个让我难以忘怀的永久的启示。
那是三年级下的一个期末,一天早上,我们全班正在奋笔疾书地写着老师发给我们的试卷,我刚刚写完试卷,如释重负,便立马抓紧时间将试卷一丝不苟地检查了一遍,交了上去。谁知,我竟得了全优,我乐得像踩着幸福的云一样,得意地打着我的如意算盘:今天妈妈肯定会好好夸奖我一番,并给我买很多好吃的。
我回到家,迫不及待地将卷子交给了妈妈,并得意洋洋地站在妈妈的面前,可妈妈看完卷子,非但没有夸奖我,反而语重心长地对我说:“祺祺,虚心万事能成,自满十事九空,你可要牢记这句话呀!”
“哎呀,我知道了,我一定会努力学习的。”我不耐烦地说着,随后便把妈妈的话当成了耳边风,依然我行我素。
过了几天,我们又考数学了,我心想:哼,我这个数学高手会考得差?不可能,我绝对会得满分的。想着,便做起试卷来了,呵呵,这试卷真是简单至极,不一会儿,我便做完了,可我却并没有检查,因为这种轻而易举就能得满分的卷子是不用检查的。
可当试卷发下来的时候,我大吃一惊,那鲜艳夺目的红叉叉像一把把刀子刻在了我的心里,在回家的路途中,脚好像灌了铅似的,走的很慢很慢。
回到家,我沮丧地将试卷给了妈妈,妈妈看到试卷,没有批评我,反而语重心长地跟我说起了当时的那句话。
妈妈的话犹如一阵春风,吹进了我的心田,让我一生受益。