小草给我的启示作文300字
“啊,终于放暑假了!”我欢快的往家里跑。今天,爸爸妈妈非常的开心,给我准备了好吃的鸡腿,庆祝我暑假的开始。
已经是暑假的第三天了,好闷啊,不禁走到阳台上,外面太阳还是这般火热,我低头望见地上的小草,不禁有些担忧会不会被太阳公公烤熟了。爸爸见我看的入神便问我怎么了。我把想法告诉了爸爸,爸爸笑了笑说:“你别看小草那么柔弱,可它从不向暴风雨低头。”一阵狂风过后,下了一场突如其来的大雨,小草有的被雨打的歪歪斜斜,可雨后却又挺直了腰,雨后阳光暴晒,又是一番严酷的地狱,有的可能水分被蒸干了,倒了下去。可是剩下的全都撑过了这炎热的酷暑,并且长得更加茂盛了。
我看着这片小草,心想:“就连这么柔弱的小草都这么坚强,那我面对生活就应该像小草一样坚强。”谢谢你小草,你让我明白了两个字“坚强”。