我7岁生日的时侯,大姑送了我一辆自行车,我非常喜欢,我真想马上学会骑车,骑着它去上学。
我缠着妈妈教我学骑车,我骑在上面,妈妈在后面推着我。骑了几圈,我感觉已经会了,就让妈妈不要再推了。没想到,妈妈刚一松开手,我就摔了一个大跟头。我站起来又开始骑,练着练着会直着骑了,可是一到拐弯处,我身子一斜,车子就倒在了我身上,我当时就哭了起来,心里想,学什么骑车呀,人都快摔死了,我再也不学了。妈妈好像看透了我的心思,轻轻地把我扶起来,对我说:“你开始那么想学,现在刚学会基础的,就不想学了,半途面废怎么行?我听了妈妈的话,心想:我可不想当半途而废的人。于是我忍住腿上的伤,经过反复的摔跤、流泪,终于学会了骑自行车。我高兴极了,觉得以前的努力都没有白费,因为,现在我可以骑着自行车去上学、去玩。
通过学习骑车,让我懂得了一个道理:想要做好一件事,不能半途而废,不管遇到什么艰难险阻,只要坚持下去,就一定能成功。