理想,是我们生命旅程中的灯塔,指引着我们到达各自的梦想彼岸。每个人的理想都各不相同,有的人想成为光荣的人民教师,有的人想成为救死扶伤的白衣天使,还有的人想成为除暴安良的人民警察,而我的理想,则是成为一名优秀的职业足球运动员。
我从小就喜欢踢足球,一直在学校的足球队参加训练。所以我一直都有着一个更远大的理想,那就是成为一名更优秀的职业足球运动员,为中国队效力。热爱足球的我对足球新闻十分关注,我发现关于中国足球的消息总是令人喜忧参半。喜的是如今越多越多的年轻球员前往海外高水平联赛效力,比如张稀哲等人,这对提高国家队的竞争力很有帮助。忧的是如今的中超赛场上外援的表现盖过了本土球员的表现,导致中国的本土球员的发展受到了严重的限制,直接影响了国家队的实力。结合这些现状来看,中国队还是缺少高水平的运动员。而中国的广大球迷对国足始终不离不弃,抱有很大的希望。身为足球迷的习主席也说了,我们中国要加强足球教育,提高足球水平。这更加坚定了我努力训练,提高水平,争取进入国家队的决心。
中国梦也应当包括足球梦。作为人口13亿的泱泱大国,中国的足球水平理应在世界上名列前茅。为了这个全国球迷的梦想,我一定要努力地奋斗。我认为成为优秀足球运动员的个人理想和中国足球取得进步的中国梦是密不可分的。我一定要努力实现自己的理想,为伟大的中国梦的实现添砖加瓦!