全家人的中国梦作文400字
今天放学时,老师布置了一个特殊的作业:问问家人的中国梦是什么?
放学回家的路上,我坐在摩托车上大声地问妈妈:“妈妈,你的中国梦是什么?”妈妈听了回答道:“我的中国梦是早日住上新房子。”
回到家,我一眼看到爷爷正坐在沙发上看报纸,连忙跑过去问:“爷爷,你的中国梦是什么?”爷爷听了,摘下老花镜笑眯眯地说:“我的中国梦呀,就是看病不用花钱。”
“吃饭啦!”奶奶端着饭菜向我们喊道。我一边拉开椅子一边问:“奶奶,你的中国梦是什么?”奶奶刮了下我的鼻子笑呵呵地说:“我的中国梦当然是物价稳定,我们吃的健健康康。”
这时,爸爸回来了。“爸爸,为什么每个人的中国梦都不一样呢?”我冲上去问。“每个人都有自己的梦想,如果每个中国人都实现自己的梦想,那么我们祖国的大中国梦也就实现了”,爸爸摸了摸我的头说,“澎澎,那你的中国梦是什么呢?”我想了想说:“我的中国梦是快快长大,学到更多的本领。”全家人听了都向我竖起了大拇指。