共圆中国梦作文500字
“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想” “中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”作为一名六年级的小学生该为这个中国梦的实现做点什么呢?
翻开中华民族的史册,我看到了中国百年来的屈辱史,接踵而至的内忧外患,在这段时间里,亲爱的祖国惨遭外国人的无情蹂躏,无能腐败的清政府签下了一个个不平等条约,让原本属于我国的土地一块块被割让,财物一次次被掠夺,还被冠上了“东亚病夫”的难堪称号。
看到这,我的心里异常悲痛并且充满着愤怒!我静静地深深的思索着:为什么外国人胆敢这样欺负我们?如何让曾经饱受列强欺侮的祖国变得强大无比,繁荣昌盛?虽然我们只是一名小学生,虽然现在的我们生活在和平的年代里,幸福快乐,但是我们要牢记 “落后就要挨打!”的深刻教训,要居安思危,自觉肩负起复兴中华民族的伟大使命。
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。” “学习是前进的基础”。因此我们一定要发奋图强,好好学习,不断丰富自己的羽翼,充实自己的大脑,掌握更多的本领,让我们都成为德才兼备、可堪重任的栋梁之才,为中国梦的实现奉献出自己的一份力量!
国家不富强,就会被人欺侮;民族不复兴,就无颜担当龙的传人!同学们,让我们携手将人生最美好的年华奉献给实现中华民族伟大复兴的壮丽事业,让我们同在蓝天下早日共圆中国梦吧!