寒假,我妈办公室的谢老师因为我英语考了一百分,所以送给了我两条小金鱼,这两条小金鱼颜色不一样,大小也不一样,一只是白花的叫小白,一只是金红的叫小红。
我最喜欢其中那条红色的小金鱼,它的样子十分可爱。一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在头的两边。张开的小嘴好像一年级的小朋友在读“o”。全身的鳞片是金红色的,在太阳照耀下,闪烁着金光。它身子下面的鳍就像船桨一样轻轻地划动。最引人注目的是那条犹如一面旗子的金黄色的大尾巴,远看像旗子,像少女的黄裙,近看像一面金黄的大扇子。它游在水中像一朵金红的云在飘动,美丽极了。
金鱼饿了吃食的时候很有趣,当我把鱼食放进水里时,两条金鱼‘‘唰’’地冲过来,奋不顾身地展开夺食大战,抢到食物的鱼很得意,它先把身子竖起来,把食物吞进去又吐出来,然后才慢慢享用。吃饱了的金鱼悠闲的在自己的小天地里玩耍:有时顽皮地吐着水泡;有时互相追逐嬉闹着;有时静静的在水底养神。
有一次我不小心把一块橡皮掉进了水里,只听‘‘咚’’的一声,橡皮沉入了水底,溅起朵朵水花。那些调皮的鱼儿不知所措,四处奔逃,一只紧贴缸底,一只拼命逃窜,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆,眼睛一突一突,好像在发送求救信号,看了这个场景我哈哈大笑,我敢说,你看了以后也会笑破肚皮的。
金鱼是我家一条亮丽的风景线,都是一朵朵会游动的花朵,像水中的花朵,给我家增添了着几分乐趣。