有趣的金鱼作文500字
去年,我们家来了两位奇特的客人。要问它具体是谁?答是:它是鲫金鱼还是鲤金鱼谁也不知道。
有一次,我和爸爸一起去花鸟市场买鱼。这里的鱼多得数不胜数,让爸爸眼花缭乱。我们俩挑挑捡捡,终于挑到了几条称心如意的鱼。我看着这几条鱼,心里美滋滋的。但是爸爸看着这些鱼,却说:“要让我们家的鱼塘和鱼缸都有生机,这点儿鱼还是太少了。”然后,我们又逛了一会儿,买了一大袋鱼。回到家,爸爸把大部分鱼放进池塘里,我拿了两条放在家里。
我留下的这两条金鱼长着大大的鱼肚,带点白色,两个又薄又小的鱼鳍后面还拖着一个大大的尾巴,既像鲫鱼,又像鲤鱼,还有些金鱼的特征。它们在我家已经生活了一年多了,我也很细心地照顾它们。每次我喂鱼食时,总是等到两条鱼离开三厘米及以上,才小心翼翼地喂它们。把一条喂完了,再去喂另外一条,生怕把它们一个撑着,一个饿着。
记得有一次,我正在做作业的时候,突然,爸爸叫我一声:“儿子,快过来看。”我听到叫声,立马跑了过去,只见爸爸把手伸进水里,两条鱼儿不停地围着爸爸的手转,还不时咬他的手指。这两条金鱼真有趣呀!过了几天,我也试着把手伸进去。但是,小金鱼不但不咬,还惶恐的逃开了。我想了一下,总结出两条规律:第一,手指入水太多了,惊吓到它们;第二,我没有找到合适的时机。第二次,我找准机会,悄无声息的插进去,那两条鱼像见到食物似的,一直“咬”我的手指。好像在为我清理皮屑呢!
小金鱼呀!希望你能快乐的成长,早点儿繁殖后代。