我家的“白公主”作文500字
说到我家比较傲慢的家伙,我想了又想,最终想到了一位角色,就是我家的白金鱼,那只鱼全身可真圆,对,你猜对了,它的品种就是叫做大皮球!
我家这只鱼从头到尾都是白色的,闪亮闪亮的,有光泽,眼睛被灯光照到,是那样的亮晶晶,最引人注目的是那让人喜欢的鱼鳍,一会儿收起一会儿张开,真好看!
光是看外表是不够的,它也特别傲娇,只要一到晚上,你不给它鱼食,它就会装死。一旦鱼食洒下,它立马争先恐后地往上游,甚至会把鱼食一粒一粒地往海草丛里塞,藏起来!怪不得鱼食少得真快!它也很贪心,只要我拿起喂鱼的小勺子,它就会跟着勺子的方向跑,不让别的鱼靠近,我觉得它像一位霸气的公主。
最过分的是那天晚上,我走到鱼缸前,向那只装死的白公主洒了一勺鱼食,它顿时活蹦乱跳,飞快的游过来,最有趣的是其他的鱼,一只只都挤在角落里不敢移动,眼睁睁看着白公主津津有味地品尝着鱼食。终于两只橘色的鱼忍不住出动了,在它身边游来游去,吃着掉落的鱼食。我看着时间不早了就关灯睡觉了。第二天早上我来到鱼缸前一看——哇!两只橘色的鱼已经死了,肯定是被白公主咬死的!
白公主虽然霸道,可是就在昨天,它生了十只鱼宝宝,真是太厉害了!我会继续照顾好我家的白公主,让它生出更多的鱼宝宝!