我的宠物巴西龟作文600字
我进了宠物店,一眼看见在一个水瓶里,放着几只小龟和几只大龟,它们的龟甲十分美丽,大龟的龟背好像画着五彩的图案,如孔雀开屏、五星图、水波卷图、龙腾图、凤舞图、蛇飞图、春慧图、花朵图……小龟们的图案却不是很明显。
妈妈,我要买大龟。”我喊到。“可以,你用5分钟时间挑一只大一点的来。”我左挑右挑,挑出了5只想买的候选龟:水波卷图、孔雀开屏、龙腾图、五星图和花朵图,水波卷图的龟龟甲美丽,四只脚都没痕迹,水波卷图太漂亮了……我定了!就是水波卷图!
和龟一起回到家,我立刻上网,百度了一下,寻找饲养巴西龟的方法、技巧和注意事项。我知道:11月-1月是巴西龟的冬眠期,它可以不吃不喝地睡觉,如果让它在阳光下,它就会起来吃食的;还要经常给它换水……
我觉得每一天可以这样给巴西龟度过:早上睡觉;中午晒下太阳;下午吃食换水;晚上睡觉。
巴西龟的背上龟甲匀称,一个顺着一个排下去,可坚固了,从2楼这么高的地方掉下去,也不一定会破。在巴西,野生巴西龟有许多天敌,如果没这龟甲,巴西龟早灭绝了,龟甲是它的宝贝之一。
巴西龟的腹部也有龟“甲”,龟“甲”薄,可以打破,上面有五彩分明的颜色或图案(我的巴西龟图案是水波卷图)。
巴西龟的眼睛明亮,像两个小灯笼,下面有两个孔,是鼻子,巴西龟没牙齿,可是它口中有一排紧骨,可吞食东西。
巴西龟的头颜色众多,红和绿一起,让它的头看起来可爱无比。
巴西龟现在在冬眠期,一般不会醒来,我看它醒来时,会和我对着看,你看我、我看你,有时还会和我点点头呢!
我吹笛子时,它会躺下,听我吹出的笛声,好像知道这是它的小夜曲。
我非常喜欢这只小乌龟,我不懂给它取个什么名字好,朋友们,你们能帮帮我吗?