可爱的“淘气包”作文500字
一身橙色的衣裳,一个小小的脑袋,一双水灵灵的大眼睛,一条有力的小尾巴,还有那轻纱那么薄的鳞片,就凑成了一条活泼可爱的小金鱼,它就是可爱的“ 淘气包”。
它淘气,我也 淘气。记得有一次,我拿出几颗鱼食,放进水里,小金鱼像出膛的子弹一样游过去,当它快要吃到时,我用力一吹,鱼食漂到“别处”去了,小金鱼吃了个空。可是它不气馁,继续游过去吃,就当它又快要吃到时,我又用力一吹,鱼食又漂走了,小金鱼又吃了个空。这次,它气馁了,垂头丧气地游走了,我赶紧把鱼食吹到它旁边,忽然,小金鱼立刻转头,把鱼食吞了下去。它看着我,似乎在嘲笑我。
我家的小金鱼不仅可爱,从休息玩耍看,还可爱有趣。
爸爸妈妈去睡午觉了,我去房间里做作业,过了一个多小时,我累了,出来拿瓶牛奶补充体力,顺便看看小金鱼,你瞧!它也在睡午觉呢!小金鱼躺在水里,一会儿翻个身子,一会儿吐泡泡,一会儿看一下周围的世界,无忧无虑的。
它开始玩耍了,用头时不时的撞石头,还扭动着身体!像是在跳舞似的。还对着水里小虾吐泡泡,转圈圈!它又改变花样,躲在石头堆里,或者水屋后面,似乎在玩捉迷藏。
它还经常和小鱼小虾“吵架”有时竟“打”起来了。
这就是我们家的小金鱼,又淘气又可爱,真是一个淘气包呀!