我的动物朋友作文300字——小鱼“彩虹”
我家有一条非常美丽的小鱼叫“彩虹”,它有一身彩色的鳞片,如同彩虹一样美丽。
记得我们第一次相遇时,我从拥挤的鱼群中选择了它,便细心的地照料它。时间久了,它便对我产生了感情。每次我走到它跟前准备给它吃饭时,它就开开心心地游过来,让我给他倒鱼食呢!
有一次,我和妈妈斗嘴了,就闷闷不乐地坐在鱼缸前。“彩虹”好像看懂了我不高兴,就温柔地游过来,用它娇嫩的小嘴碰碰鱼缸,好像在说“小主人,别生气。”看到它可爱的样子,我的气一下子消了一大半儿,心想:唉!妈妈真是的,一条小鱼都很理解我!
你看,这就是我家的“彩虹”,它不仅美丽,还非常善解人意。