可爱的“小精灵”作文800字
小金鱼五彩缤纷,黄的,红的,白的,黑的都有。我家的小金鱼分别是黄的,黑的和白的,一条全身金黄,好似穿了件金衣,显得它异常高贵,取名为“皇后”,另一条雪白雪白的,美得不得了,是我最喜欢的一条,取名为“白雪公主”,还有一条全身乌黑,特别像我爱吃的巧克力,所以我给它取名为“巧克力”,它们每天都自由自在的,不会儿咬咬水草,一会儿钻进礁石,一会儿摆着轻纱似的尾巴,像是在跳集体舞,特别惹人喜爱。
小金鱼都生活要水里,如果离开水时间太长,便会窒息而死,有的人也许会问:“鱼儿在水下用什么呼吸呢?”那我会告诉你,鱼儿在水下是用腮呼吸。鱼儿在水下每时每刻都在做一个动作,把腮打开,合上,打开,合上,为了保持着呼吸,怎么样,神奇吧!
“呀!”正在吃饭的我突然叫了起来,我竟忘了给小金鱼喂食。我急忙冲到鱼缸旁,看着小金鱼焦急地游动着身子,我便赶紧抓了一把鱼食,想把小金鱼喂得饱饱的,刚要撒下去,爷爷忙在我后面喊停,对我说:你喂的鱼食太多了,小金鱼会被胀死的,便拿走了一半,并叮嘱我每次只能放那么多,我捧着鱼食,一点一点地放,刚放下几颗,“巧克力”就以迅雷不及掩耳之势游了上去,嘴巴一张,就吃光了。望着其它急于求食的小金鱼,我赶紧把手上的鱼食放进鱼缸,呵,这一次,小金鱼吃得可香了,一边发出“吧唧吧唧”的声音,一边摇头晃脑的。鱼食被吃得差不多了,还剩下最后几颗了,眼看着要被“皇后”吃掉了,“白雪公主”奋力游过来,抢先吞下,还甩了“皇后”一巴掌,“皇后”见美食被抢,还挨了一记打,气得追着“白雪公主”跑。在一旁像看3D电影的我早已笑得前俯后仰。
我家的小金鱼不仅可爱,还给我带来许多乐趣,真是我的小精灵!