了不起的小蚂蚁作文200字
今天,我蹲在墙角边,撒了些碎饼干,观察小蚂蚁搬食。
一只小蚂蚁过来了,发现了这些美味的食物。它不停地摆动触角嗅嗅,爬到饼干上舔舔。呀,真是美味!得和同伴们一起分享!它咬住饼干使劲拖,拖不动,换个位置竭尽全力拖,可还是拖不动。没办法了,搬救兵去。路上,它遇见了同伴,用触角交流一下,同伴就直奔食物而去,自己再去找帮手。不一会儿饼干旁集了一大群小蚂蚁。它们推的推,拉的拉,啃的啃,抬的抬,同心协力一起搬,饼干终于动了,一点一点地向前移动。它们不知翻越了多少石头、土块,终于将饼干一点点地搬进洞里。
啊,小蚂蚁这种同心协力、同甘共苦的精神多么伟大呀!