可爱的小蚂蚁作文400字
“忙碌小兵丁,工作勤又精,力气何其大,合作又热情”,猜猜这是什么动物?哈哈,你们猜到了吗?原来是小蚂蚁。小蚂蚁是一种昆虫,它有六条腿,细细的两只触角,看起来可爱极了!
蚂蚁的集体观念性很强。有一次,我斗胆地捉来一只虫子,把它放在蚂蚁洞旁。一只蚂蚁发现了这只小虫,飞快地爬了过去,它先咬住虫子的尾巴,但是这只小虫子比蚂蚁大好几倍,虫子用力一甩,把蚂蚁甩到了一边,蚂蚁急得连蹦带跳,又进攻几次还是不行。它匆匆忙忙地爬回了自己的洞穴。不一会儿,蚂蚁从洞穴里爬了出来,它的后面竟然多了一大群蚂蚁,我想这应该是蚂蚁请来的“帮手”吧!蚂蚁带着一大群蚂蚁发起了对虫子的猛攻,第一批‘第二批……蚂蚁连续攻击,但虫子也不甘示弱,还连连还击,虫子用它有力的大钳子夹死了一些比自己小的蚂蚁。经过了一场搏斗,虫子累得气喘吁吁,最终还是被蚂蚁咬死了。
哎呀,多么可爱的小精灵呀!我有些惊叹了,它们这种团结合作,不怕困难的精神感动了我。我想:如果我们学习上具有这种精神,最后肯定能取得成功。