可爱的小蚂蚁作文400字
一天下午,我 在小区里发现了一群蚂蚁,它们正搬着一些东西往蚁穴去。于是,我想到书上说蚂蚁很团结,可以搬比自己大很多倍的东西,所以我想做个实验。
我把一颗糖果放在地上,一只离糖最近的蚂蚁爬过来,将触角在糖上碰了碰,便快速地回到了蚁群,那中小蚂蚁的触角不停地跟其它蚂蚁的触角相碰。然后,蚂蚁们就浩浩荡荡地走到了糖前,一只较大的蚂蚁围着糖走了圈,触角摆了摆。
一群蚂蚁顿时冲了过去。一下正文形的蚂蚁大军,冲到糖下一用力,糖就马上被抬了起来,还有一些蚂蚁爬到了糖上,把糖咬成了一小块一小块的,然后慢慢地走了起来,我有些讥讽的想:切!这有什么了不起的?我又加了两上小果子上去,这下可使不劲了吧?这时,一中蚂蚁跑加了蚁穴,不久,那只小蚂蚁又带了一大队蚂蚁过来,它们加快速度不停地向蚂蚁穴移去,到了蚂蚁穴门口,所有的蚂蚁都开始将糖咬成了一小片一小 片的,霎时,糖果便尸骨无存啦。
现在我也再也不敢讥讽这些小生命啦,有时一个人的力气比蚂蚁还小,因为人心散,搬米难,人心齐,泰山移!