可爱的小蚂蚁作文400字
今天早上,我十分无聊,看见地上有许多蚂蚁在爬着寻找食物,其中有两只特别大,我便想将他们捉起来斗蚂蚁,于是,我不费吹灰之力一伸手就将它捉了起来,可没想到它竟然咬了我一口!我生气了,决定将它们都杀死,而且要慢慢折磨死它们!方解心头之气。
说干就干,我把用来浇花的洒水壶装满水,再充足气,先围着蚂蚁洒了一个大圈,将他们困在里面,再慢慢往里洒水,将蚂蚁全部淹在水中,看着一个个在水里拼命挣扎的蚂蚁们,我以为这一下子蚂蚁死定了,于是便在一旁乐滋滋地观看着。
可没想到的是——蚂蚁们先是乱作一团,挣扎了一会,然后便开始慢慢地向外围爬去。过了一会儿,那两个大蚂蚁首先爬了出来,但是它俩围在水旁边绕圈就是不离开,这是为什么呢?我猜测也许是在等小蚂蚁吧,过了一会,我的猜测就得到验证。小蚂蚁们拖着疲惫的身子带着一条条水线纷纷地爬了出来。它们相互碰了碰触角,集合好队伍,然后,又出发去寻找食物了。
哎呀,多可爱的小精灵呀!我有些惊叹了,此时此刻,我一点也不讨厌它们了,因为它们遇到困难时,并没有后退,而是相互团结,不断拼搏向前。它们这种不畏困难的精神感动了我。我想:这不就是我们学习上应该要有的精神吗?具有这种精神的人,不管干什么事情,最后肯定能取得成功!!!