可爱的小蚂蚁作文400字
一天,我去公园观察蚂蚁时,看见地上有个小洞,我拿树枝掏了掏,发现一只小蚂蚁出来了,我拿着放大镜仔细观察了它的外形,它全身黑乎乎的,样子很小。说它力气小,其实也不小,据说是个大力士,一只蚂蚁可以搬得起自己身体三倍重的东西。说它力气大,其实也不大,被人一踩就死了。
我把刚刚准备好的一小块糖放到小蚂蚁面前,小蚂蚁以为是一个炸弹吓得跑走了。后来又走近来,只见它闻了闻,过了一会儿,从洞里跑出来好几只蚂蚁,也上去看了一下,然后它们围在一起好像商量着什么。商量好了,好几只小蚂蚁搬着那块糖,搬到洞里,我终于明白了,原来那个洞石它们的家呀!
搬完糖之后,小蚂蚁们又从洞里面出来了,它们左走走,右走走,好像又在寻找食物我身上已经没吃的了,看着它们走路有觉得无聊,就想拿点什么逗它玩。我顺手拿出了一支水彩笔把它在一只小蚂蚁的周围画一个圆圈,看它怎么走出圆圈。只见小蚂蚁闻了闻,然后就急了起来,过了一会儿水彩笔的味道淡了下来,小蚂蚁才出来的。
小蚂蚁真好玩,原来观察小蚂蚁也这么有趣呀!