我是一只小蚂蚁作文700字
早晨的空气真新鲜啊!我,是一只小蚂蚁,要开始新一天的劳动了……
我跟在哥哥姐姐的屁股后面,寻找着今天的午餐。走着走着,哥哥忽然拍了我一下,我吓了一跳,哥哥示意让我过去帮帮忙,贪玩的我,跑过去捣乱起来,大家喊:“一,二,三。”让我们一起用力,但我爬到了午餐上面,咦,是一块大面包,我躺在面包上面,温和的阳光透过重重叠叠的树叶,照在了我的身上。不知不觉我进入了梦乡……
我睁开惺忪的睡眼,咦,我怎么会在大叔伯伯的身旁?大叔伯伯说:“你又调皮偷懒了吧?”我不好意思的点点头,我这才知道原来我从面包上掉下来了。“轰隆隆,轰隆隆。”忽然雷阵雨哥哥来看望我了,我靠在大叔伯伯身边,热切的跟雷阵雨哥哥打招呼。沙——沙——一阵动听的音乐响了起来,不一会儿,落叶姐姐从树上掉了下来,亲切的和我聊天。
我快活的玩着谈着,直至夕阳亲吻着西山的时候,歌唱家——百灵鸟姐姐的歌声才将我的心灵换回来。我与落叶姐姐、大树伯伯欢送了雷阵雨哥哥,凝聚在树叶姐姐上的雨珠仍在往下滴着,发出异常清脆的声响——
叮——咚——叮——咚……
仿佛是雷阵雨哥哥留下送给大自然的礼物。
“妹妹,妹妹你在哪儿?”我听得出这是哥哥在找我。于是,我兴奋地回了一句:”哥哥,哥哥我在大树伯伯的身旁呢!“听见我的声音,哥哥连忙跑过来,看见了我,才松了一口气。
我不好意思的对哥哥说:”对不起,哥哥,我……我……不该偷懒的。“说完便地下了头。咕~咕~。我的肚子提醒着我该吃东西了。哥哥望着我,让我跟在他后面。我跟着哥哥,踏一条小路,在百灵鸟姐姐的各省辖,夕阳的照耀下回到了家。我看见妈妈焦急等我回家的样子,我的眼睛情不自禁的红了。
我是一只小蚂蚁。