繁忙的搬运工作文800字
我坐在家门口的台阶上吃面包,狼吞虎咽地吃,吃完了就能跟小伙伴们玩去。嘴角的面包碎像雪花似的纷飞着落在地上。我吞完准备起身离开,余光中发现了有些异样。我不由低下了头,发现了我吃的面包碎旁出现一个个小黑点。我又重新坐回了台阶上,全神贯注地望着这些小黑点。
这些“小黑点”其实是一个个蚂蚁,它们不知道从哪里冒出来,在乳白色的地板上爬着,很是显眼。蚂蚁们簇拥在面包碎边,我看出它们是想把面包碎搬回家。一开始,有几个蚂蚁发现后就急忙跑回它们的洞里——一个墙角里的一个小洞。不过一会,洞里钻出了大量的蚂蚁。它们走到了这些面包碎旁,有些蚂蚁把较小块的面包碎举起来,顶在自己的触须上,然后小心翼翼、慢慢地搬回洞里。随后又有成群结队的蚂蚁出来搬运东西。像这样,蚂蚁越来越多,一点点的“小黑点”变成了一块“黑布”,蚂蚁们把小的面包碎都搬完了,只剩下几个大的。几个稍大的蚂蚁走到了这个面包碎下面,面对着这个比它们的身体大十几倍的面包碎,尝试着搬起来,可是面包碎纹丝不动,显然他们失败了。又有一些蚂蚁上来了,它们又一次尝试,可也没成功。它们不断地尝试,不断地有更多蚂蚁上来,经历了无数次的失败。终于,面包碎稍稍动了,又有几个蚂蚁上去了,面包碎终于开始缓缓移动了。我俯下身子,紧贴着地面,望着它们。
成群的蚂蚁整齐地排在一起,它们的脚有规律地走着,头微微动着,好像在数“一、二、一、二”,它们的步伐是那么地慢。仿佛搬了一整天它们才到达了它们的家,把面包碎搬了进去,越来越远,终于不见了它们的身影。
搬面包碎,这对于我们人来说简直是小菜一碟,但对于蚂蚁们来说,就是一个创举。这就是繁忙的搬运工,它们通过不懈的努力,搬起了比它们大十几倍的面包碎,同时它们也告诉我们一个道理,只有团结,力量才大,才能做好事,才能拥有非凡的成就。