坚持不懈的蚂蚁作文400字
一天,我在楼下玩耍,发现蚂蚁在搬食物。便上前去观察它们,然后拨了一点水在它们身上。看它们怎么出来。
开始,它们还在乱串乱突,之后它们知道这样做是行不同的,用别的办法吧。过了一会儿,它们其中一个,大概是带头的吧,开始缓缓地动,让水尽量散开,其他的蚂蚁看见了,也象它这么做。就这样,一只蚂蚁逃了出来,又一只,又一只……最后,所有的蚂蚁都逃了出来,逃出了这一片“湖泊”。又开始搬运食物了。我不信蚂蚁有那么厉害。一把把蚂蚁搬的米饭粒抢了过来,埋在一个坑里,并且用土盖上,顺便踩了几脚。那只蚂蚁跑过来,开始挖坑。我想:“哈哈,就你,我看你挖一个星期都不行,放弃吧!”果然,这只蚂蚁“放弃”了。回到洞里。我又想:“你输了吧!”但我想错了。从洞口出项了一大群蚂蚁!它们看起来有50到80只,齐心协力的挖了起来,一直挖!当太阳开始西沉了时,它们把米粒挖了出来!我站起身时,发现口渴的厉害,原来我自己一直都在大喊“加油”呢!
是的,“风雨后才出彩虹”。这句话也适合蚂蚁呢,我以后要象它一样,遇到困难不退缩,坚定不移,坚持不懈!相信吧,前方就是彩虹!