聪明的大力士——蚂蚁作文400字
你可能会说:“我这个人在吹牛,说大话,一只小小的蚂蚁怎么会是大力士呢?”那我就来说一说小蚂蚁的一些光辉事迹,让你心服口服,你就明白我是在说大话还是真事了。
有一天,我去公园里玩,突然被一群小黑点给迷住了,他们在干什么呢?原来有一只小蚂蚁,发现了食物,我想:”这么小只蚂蚁搬比它大几倍的东西,就算再叫几十个同伴来还是搬不动的。谁知小蚂蚁真的叫了几十个同伴来,那食物居然一步一步向前移动。这时我是真心佩服小蚂蚁。
这件事告诉我,不论做什么事,只要你和同伴齐心协力,就可以共渡难关。