有趣的蚂蚁作文450字
我们准备了蜂蜜和菊柚泥猴桃糕来到楼下。先把蜂蜜涂抹在地上,印有蚂蚁上钩。
刚过了两分钟,就有一只嗅觉灵敏的蚂蚁第一发现了好吃的。他赶紧飞快地跑回家报信,四分钟后陆续来了四只蚂蚁。这四只蚂蚁很贪吃,只顾着吃不回家报信。等吃饱喝足了才拖着大肚子慢吞吞的赶回去报信。
我又给它们撒了点糕点,给它们加餐。这下蚂蚁一乐坏了,他们倾巢出动,连平时不太出门的蚂蚁爸爸也激动得出来指挥战斗。一个小时以后已经有五十多只蚂蚁了。它们有的喝蜂蜜,有的搬糕点,忙得不可开交。你看,喝蜂蜜的蚂蚁排成了一字型,撅着屁股、弯着腰、趴在上面大口大口地喝。半高点的蚂蚁就更有趣了。它们用两只前“手”举着糕点打包回家,留着慢慢吃。糕点太大拿不动时,就有两只蚂蚁一起干,一个拉一个推。还有五、六只蚂蚁在一起搬比他们几个身体大十几倍的大糕点。哇!难怪有人说蚂蚁是大力士呢。大大小小的蚂蚁搬着糕点记在回家的路上塞车了,急的蚂蚁爸爸来指挥交通。我顽皮的吹了一口气,蚂蚁们以为台风来了,疯狂的跑回家。
哈哈哈!蚂蚁们真有趣!观察蚂蚁更有趣!