调皮可爱的小乌龟作文300字
我家的金鱼缸里养了一只小乌龟。它的头小小的,壳硬硬的,腿短短的,尾巴细细的,可爱极了!
小乌龟每天都在鱼缸里很努力地向上爬,可它每次爬到鱼缸的口子上就会掉下来,四脚朝天地摔在金鱼缸底部。嘿,这回我倒要看看小乌龟是怎么翻过身来的。啊,原来,它用头一顶,就很轻松地翻了过来。小乌龟真利害呀!它翻过来后又再接再厉向上爬。虽然结果是一次又一次的失败,但是它却总是不知疲倦的爬呀爬。我想它一定很想爬出这金鱼缸,它一定对自由充满了向往。
昨天,我和奶奶出去玩,我们一直到做晚饭的时候才回来,突然发现小乌龟不见了!我想:难道小乌龟真的实现了它的“理想”,从金鱼缸里爬出去了?
我和奶奶屋里屋外到处都找遍了,也没有发现小乌龟的踪影。直到睡觉时,我来到自己的房间,才发现这调皮的小乌龟正躲在角落里悠哉悠哉地乘凉呢!我把小乌龟抓起来,又放回到金鱼缸里,并用盆子罩住。这下它就插翅难飞了。
我想:小乌龟,这下你插翅难飞了吧?