神奇的小乌龟作文300字
我家养了一只小乌龟,它的头上有两个小红点,我只要用手碰一下它的身子,它就会缩到壳里,真是可爱极了!
大家都知道,小乌龟到了冬天就会冬眠的,可是,我们应该帮它做些什么呢?听大人们说,小乌龟到了冬眠的时候,要用棉布包住它,让他暖和一点儿,再把食物放在那儿,注意:小乌龟虽然在冬眠,但也要吃东西的哟!
在世界上,有很多种龟:可爱的巴西龟、胆小的草龟、还有长寿的海龟……
但你们知道海龟长寿的秘诀吗?原来,食肉和吃杂食的乌龟寿命短,但食草的乌龟寿命却会很长。据说世界上最老的乌龟出生于1830年,一直到2007年病逝,我一算,便马上惊叫起来:哇塞!它一共活了176年呀,寿命真长啊!而且,我 还 发现:乌龟是没有牙齿的,它是用嘴上角质化的东西咀嚼食物的。
乌龟的世界真神奇啊!