有关小乌龟的作文400字
我家养了两只乌龟,一大一小,人见人爱。不得不说,两只乌龟的性格各不相同,但他们都很可爱。
乌龟的样子很奇怪。它常常背着墨绿色的外壳,敲上去硬邦邦的。龟壳像极了古代战场上用的盾牌,又像稻草人戴的一顶硬硬的帽子。把乌龟的身体翻过来一看,呀!上面居然是黄黄的。那上面还嵌着一个个黑色的小鞋印,简直是太可爱了。
别看那只乌龟小小的,却天性不害羞。在十分吵闹的环境下,照样探出头来,似乎迫不及待地想看看这个缤纷多彩的新环境。而那只长得较大的,任凭我怎么用笔敲它的脑门,它就是不肯出来。我屏息凝视,一连就是几个钟头,非让它钻出脑袋和四肢来不可!我的耐心终究被他那倔强的性格给制服了,哎,真是架子十足!于是,我便把小乌龟放到凳子上,再把凳子放到桌子上。哼,我就不信了,这小家伙就不会不钻出头来。等我一走,果不其然,它也伸第了头颈,左顾右盼,东张西望,慢慢地,这调皮的小家伙把腿脚也挪出来了。下面,我要给它们准备一场智力比赛,把它俩都放到了凳边上,看谁会失足掉下去。那只大的乌龟一下子便左一步右一步,慢条斯理地走到了悬崖峭壁的边上。开始它很谨慎,三眼一板,一丝不苟,但后来还是“扑通”一声,掉了下来。相信有了这次教训,它不敢再这样吃亏了。再来看看小乌龟吧,它每次爬到边缘,都敏捷地绕开,不像大乌龟那样心急火燎。所以,这场比赛的冠军理当是机智聪明的小乌龟了。
乌龟的吃饭,也常常使我们发笑。当我去喂它,它扭头去,一副不想吃饭的样子。可等我一走开,它便如鱼得水,狼吞虎咽的,吃得有滋有味。看来,小乌龟也很害羞和腼腆呀!