我家的“小王子”作文300字
今天,我给大家介绍的是一位“小王子”。
在我的家里有一位深受我喜爱的王子,它每天在水里游啊游,一到中午就懒洋洋地在水盆里睡觉。
该给王子喂食了,我走到水盆边,拿起食物一个一个地散了下去。王子一开始就像没看见似的,过了一会,看一看四周没有人就马上游去一口把食物吃了。我想了想,不能叫它饭来张口,衣来伸手。如果它总是让我给它喂食,就会失去捕抓的能力。所以我决定明天和爸爸去捕一些小鱼和小虾。
到了第二天,我们捕抓了一些小鱼和小虾,把它们倒入了水盆里,王子对我张着大嘴,我对它说:“你这个小懒鬼,自己去捕捉。”我离开了水盆藏在旁边仔细观察,发现王子在水里游的速度是很快的,一下子就捉到了一只小虾。我心里想:我家的王子原来是一个游泳健将呀!看到它捕到了食物,我也很开心。