可爱有趣的小乌龟作文300字
“头会伸缩,身穿铠甲,水陆两栖,长命百岁。”大家猜这是什么小动物?对啦,这就是小乌龟,它是我最喜欢的小宠物。
我的小乌龟很可爱。它尖尖的小脑袋两侧,长着一双黑芝麻似的小眼睛,眼后有一对红艳艳的粗条纹,那是它的耳朵,由此被叫做巴西红耳龟。它的背甲犹如穿了一件黄绿相间的“战袍”,威风凛凛的。四肢短而粗壮,身体只有我手掌般大小。
虽然小乌龟小巧玲珑,但它却力大无比。我最喜欢逗弄它翻跟头,可有趣了!我先把小乌龟翻了个四脚朝天,它的头、尾巴和四肢马上都缩进了壳里,接着我就耐心地等着看它的精彩表演。过了一会儿,小乌龟先探出头悄悄地察看了一下周围的环境,再伸长脖子,头撑住地,然后伸出一侧的前后肢用力往地上一蹬,一骨碌就翻了过来。我兴奋地拍手为小乌龟叫好,它高高地昂起头,得意洋洋地看着我,似乎在说:“厉害吧!”我连忙喂了一条小鱼奖励它。
可爱有趣的小乌龟,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。