我家的乌龟作文600字
别看我家的乌龟小小的,只有我一半手掌大,其实它已经四岁了!刚出生时,它只有我手指头一截大,现在,它已经长大很多啦!
我细细数了数,它身体上有四十九块壳,分别保护着自己的心,胸,背……以及一些重要部位,这些壳巧妙地组合,好像给乌龟披上副盔甲,盔甲上精心细刻着无数的花纹,真像哪位艺术家的杰作呢!
我家的乌龟性格古怪。说它害羞吧,的确是啊,要不怎么一看到我们的眼睛,顿时以迅雷不及掩耳之势,缩进龟壳里呢?
可每当我开灯时,小乌龟就异常兴奋。它不停地在我给它布置的“公寓”内游来荡去,不时发出“乒乒乓乓”的声音。我感到很奇怪,平日里像绵羊一样温顺的小乌龟今天怎么变得如此胆大?经过我的仔细“考察”,终于揭开了它神秘的面纱。原来小乌龟的不锈钢“公寓”在灯光下闪闪发光,映衬出了小乌龟几倍大的身影。小乌龟以为是朋友来了,迫不及待地向它的“朋友”伸出了“橄榄枝”……真可惜!小乌龟是白高兴一场,我真为它惋惜!
我家的乌龟还特别胆小。那次到了它吃饭的时候,我拿起一根已经分成了九段的面条,一根根地扔进了它的“公寓”。只听见“乒乒乓乓”几声,乌龟的“公寓”里如同下起了冰雹,吓得乌龟左躲右闪,生怕自己被这突如其来的“利箭”射中,让自己从一只好端端的乌龟变成身上插满刺的“刺龟”了。瞧,极脆弱的面条都把它吓成那样。从那以后,我再也不敢这样莽撞了。我一想起这件事,就感到我变成“杀龟凶手”了。
自从这个小家伙来到我家,给我带来了许多欢喜许多忧。无论怎样,我爱我家的乌龟!