我的小乌龟作文400字
我有一只巴西龟,是一只小得让你常常找不到他的小乌龟。
它的样子很可爱。小眼睛又亮又小,比我小拇指的指甲都要小。小乌龟有一张又宽又扁的,让你很难发现的扁嘴巴,因为,在它的嘴巴上面有一个没有密封的小三角形。小乌龟的鼻子就更小了,只有一只小蚂蚁那么小。它的四肢又短又粗,非常有力。当受到惊吓时,小乌龟会把脑袋和四肢缩到壳里面去,一动不动的,非常的可爱。
有一次,我们全家去晋江玩了三天,回来后,我进门一眼就看到鱼缸里的小乌龟不在了,急得我快要哭出来了。我和奶奶、爸爸急忙在家里到处找,沙发底下、床底下都找遍了,就是没有发现小乌龟。最后还是爸爸在书房的电脑机箱后面找到了它。它趴在电线上,满身灰尘,还傻乎乎地看着电脑机箱,被我们用灯一照,它那可爱的小眼睛眯起了一条缝,好像什么事都没发生一样。唉,看来它是想打开电脑上网来找我,可是它走过头了,结果错过了电脑电源开关,真好玩!
小乌龟的趣事还很多,说也说不完。
还有一件趣事也让我难以忘怀。那是一个炎热的中午,爸爸不在家,我轻轻地把小乌龟抓了出来,放在我床边,我和一起睡午觉。可是我没料到,等我睡着之后,我感觉有“人”在我的脖子处挠我,把我吓了一大跳。我醒来一看,原来是我的小乌龟呀!
我的小乌龟很可爱吧!