我的小乌龟作文400字
我养了一只小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。
小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成了一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排着的更小的六角形,就像树的年龄,有几圈它就有几岁。我的小乌龟虽然和我的手掌一样大,可是它的年龄比我大多了。
我常逗小乌龟玩,让它四脚朝天地躺在地上。一开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出缩紧的头,左看右看,直到没有危险了才伸出四肢,脑袋用力地一顶,只听“叭”的一声,它翻过身来,然后迈开四肢爬进床底。小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋里自由活动。它四处乱钻,但绝不爬到屋外去。小乌龟的四肢短小,平时爬起来很慢,如果你想捉它,它可“精明”了:它先用短小的四肢拼命地爬,逃脱不了“灾难”, 它便来个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。
我喜欢小乌龟,因为它那许多耐人寻味的趣事给我带来了欢乐。