我的小乌龟作文400字
我家养了两只小乌龟,它们可好玩了。我家的第一只乌龟是从花鸟虫鱼市场买的,它非常有趣,你把它翻过来,它一下子就又翻回去了,厉害吧!我给它起了一个名字--“爬爬”。“爬爬”是只母乌龟。有一天,“爬爬”好像非常“精力旺盛”一样,什么也不吃。喂它龟粮吧,它跟没看见一样。嗨呀,看来,它是什么也不吃了。可就在这时,奇迹发生了。我在盆里放了一个西瓜虫,它啊呜一口就把西瓜虫吃掉了。原来乌龟也喜欢吃肉啊!后来我就经常去抓小鱼小虾给“爬爬”吃。
我怕“爬爬”太孤单,我和妈妈又去买了一只公乌龟,我就叫它“行行”。为什么呢?因为它们走路是“爬行”的呀,好玩吧。有一次,“爬爬”和“行行”争抢一块石头晒背壳。“行行”抢不过“爬爬”,就爬到“爬爬”背上,“爬爬”很不愿意,“行行”只好爬走了。还有一次,“行行”从盆里爬出来逃走了。我找了好久,连个影子都没找着。我失望了好多天呢。有趣的是,过了三个月后,下了一场大雨,“行行”又出现在了我家的院子里。为了不让它们再跑掉,我们又在养乌龟的盆子上加了一个盖,把盖坚固好,这回它们跑不出来了。我好喜欢我家的“爬爬”和“行行”啊!