我的小乌龟作文400字
我家有一只小乌龟。它的头有点儿像蛇头,小眼睛鼓鼓的像戴着一副潜水镜,两个针眼大的鼻孔下是一张“一”字型的嘴,看上去总是乐呵呵的,它的背上背着一只厚厚的龟壳,四只脚短短的,脚尖上还有尖尖的指甲呢!身后是一条短短的尾巴,看上去可爱极了!
我家的这只小乌龟是我堂哥他从家门口捡到的。
它最爱吃的食物是肉。有一天早上,妈妈买了一些肉回来,我便切了几块肉,放到水桶里面,我就一直看着它,而它也一直看着我,十分机敏。我想:难道是它害怕我吗?于是,我躲到了角落里,观察它,而它向四周看了看,发现没有人了它才放心下来。它张开嘴向一块肉扑过去,一口咬住肉死活不肯放开,你看它多么可爱呀!
它睡觉时,把头、四肢、尾巴缩到龟壳里,像个“胆小鬼”一样。只要它一听见一点儿动静,就把头伸出来,看看四周有没有人。
它住在我家的阳台上,虽然它住的地方非常简陋,但是它每天都能呼吸到新鲜的空气。
这就是我家那只既可爱又机警的小乌龟。