我的小乌龟作文400字
一个多月前,我有一只小乌龟,它是一只绿色的巴西龟。它一天到晚总是慢悠悠的,非常可爱。
小乌龟的壳大约有一块手表那么大,上面有许多菱形的小框框,它就像一个微型的绿色蜜蜂巢的正面;在小乌龟的头的两边,有两个椭圆形的小红点,颜色极为鲜艳,非常漂亮,于是,我和妈妈商量,给它取了个好听的名字:小点点。
“小点点”吃食可有趣了。每回我们吃鳝鱼的时候,妈妈都会把鱼头留下来,每次拿出一两个,用剪刀把鱼头上的肉剪成碎末,再喂给小点点吃。只要妈妈把鳝鱼肉一放到水里,小点点总会先慢悠悠地伸出他的头,伸长脖子,东嗅嗅,西闻闻,再看看别处,然后出乎意料敏捷地一口咬住鱼肉,狼吞虎咽地吞到肚子里;有时候鱼肉比较大,可小点点也毫不客气,会一口咬住,然后再用它那小小的爪子,一下一下地去抓,有时候明明自己够不着,还是要去抓一抓,样子很搞笑;如果不能把肉抓小的话,小点点也一定会狼吞虎咽地把它囫囵吞下去,噎得它把脖子伸得老长老长的,腮帮子上平时藏着的小红点也鼓出来了,小眼儿瞪得大大的,直到咽下去为止,它又才会去吃另一块肉。
小点点还很喜欢晒太阳。我和爸爸专门去外面给它拾了两块石头,放在饲养它的箱子里。小点点经常会爬到上面去,把脑袋缩回它的乌龟壳,晒着温暖的太阳。其中有一块石头是斜面的,每当小点点想上到这块石头上时,它总是爬上去,掉下来,爬上去,又掉下来……反反复复,可它还是坚持不懈,像是故意要锻炼身体,固执地一定要爬上去站稳了才罢休。
小乌龟真可爱,真希望它能陪我慢慢长大。