有趣的小乌龟作文400字
今天,妈妈带我去她的一个好朋友——李阿姨家玩。我悄悄问弟弟:“你说李阿姨家会是什么样呢?”他摇了摇头。
一到阿姨家,阿姨就拿出许多好吃的招待我们,饼干、糖果、薯片……吃了一会,我们看大人聊得正欢,就跑去阳台玩了。
突然,传来一阵小石子相撞的声音。我和弟弟好奇了,循着声音找去,发现了声音的来源。嗬!这个声音的制造者是一只小乌龟,这是一只有趣的小乌龟。背上背着一个巴掌大们布满纹路的壳儿,小尾巴一摇一摆,四只小爪在水缸里乱蹬个不停。黑白相间的小眼睛加上一个和猪鼻子一样的小鼻子显得十分滑稽,脖子伸得好长。我暗暗发笑:“别的乌龟都是缩头乌龟,你怎么是只‘伸’头乌龟呢”
水缸里面有一个平台,一条圆形石头做的小路通向上面。我想知道小乌龟能不能爬上去,就和它玩起了游戏。隔着玻璃我伸出食指和中指停在小乌龟面前,沿着小路左一下右一下,一步一步慢慢向前移动,反复几次,它伸着蛇头似的小脑袋感应了一会儿,好像懂了一样马上爬了过来。我的手指继续向小路上方移动,它也一路慢慢跟了上来,眼看就要登顶了,却“啪”一声掉了下来。龟壳朝天,四条小腿使劲蹬几下,翻过了身。它不甘心,继续向上爬,像是一定要爬上去似的。终于在响过几次龟壳碰地的声音后,它用尽了最后一点力,小短腿猛地伸长了些,登顶了!转过小脑袋看看我,乌溜溜的小眼睛一片晶亮:“哼,这难不倒我!我厉害吧?”我不服气地朝它吐吐舌头:“你来呀,过来呀,吃到我的手指头就算你狠,哼!”它果真脑袋朝我伸来,却发现隔了一块玻璃。于是它一步一步又从石头小路滑下去——不理我了。
真是一只有趣的小乌龟!