有趣的小乌龟作文400字
今天在小桔灯的课堂上来了一位神奇的嘉宾,你们猜一猜它是谁?它就是大名鼎鼎的小乌龟
它的贝壳是墨绿色的,有一点点线条,它的壳上还有13个六边形。它的壳像盔甲似得真是刀枪不入。它还会缩头功技能,不受别人的伤害。它还有四只又短又粗的脚,四肢上还有非常锋利的爪子,还有伸缩功能,小乌龟走路总是慢吞吞的,好像一位盲人一样看不清路,也很像一位大腹便便的将军!小乌龟的脑袋是三角形的而且扁扁的像眼镜蛇头一样可以伸来伸去。小乌龟还有一双神秘的眼睛,又小又圆,它的眼睛跟芝麻的大小一模一样。小乌龟的尾巴又短又小,简直比小树枝还要短。
小乌龟的生活习性可厉害了!它见什么就吃什么,只要是能吃的它一定把东西全部消灭光!小乌龟可是威名远扬的“吃货”。它的寿命跟我们人类比可就短了。小乌龟可以耐饥耐渴,半个月不给它吃东西它还是精力充沛简直像个“神龟”一样,它比小草生命力强多了!
它还有许多本领呢!比如说“游泳”小乌龟游泳的时候四只脚又短又粗像个桨一样不紧不慢地划,尾巴不住摇摆,像方向盘一样,还能控制方向。
这只小乌龟可真有趣呀!