笨乌龟乐乐作文600字
爸爸在花鸟鱼市场买了两只笨乌龟,我拿着这两只身着绿衣服的小家伙儿回家。
两只乌龟长着椭圆形硬梆梆的壳,上面有各种接近绿色的条纹,组成许多六棱形。小乌龟的头真是小巧玲珑,绿豆般大小的眼睛向四面八方看着,在小眼睛的中下方鼓出了一点,上面还有两个小孔,这就是小说乌龟的鼻孔。在它鼻子下方,有一个“人”字,这就是小乌龟的嘴巴。乌龟的脖子上面还有两条红色的粗线。乌龟的四肢短粗短粗的,但它以爪子上锋利的指甲为荣。小乌龟的尾马巴是再好玩再可爱不过的了,从粗到细,上面还有绿白相间的花纹。
小乌龟饿了的时候,最多能吃下4—5条泥鳅鱼。捉食的时候小乌龟先盯住一条不动的泥鳅,然后慢慢地靠近,但不能惊动被补者,大约还差一厘米的地方下口,慢慢地把脖子拉长,去狠狠地咬一口,然后就再也不放开。过了一会儿,乌龟觉得自己的口中食已经死掉,就拿来爪子把鱼扒拉直了,再吃掉。
有的时候,我想把乌龟拿出来,我拿着壳的两边,小乌龟却闭着眼睛,四条腿不停地蹬我的手,好像在说:“我还没睡醒呢!你这个坏家伙把我放下。”我心里暗暗发笑:真是个懒虫!我早起来了,你还没睁眼!
有时我刚回家就发现两只乌龟在演一场完美的杂技。小乌龟爬到大乌龟的背壳上,大乌龟却亳无反抗,不一会儿,小乌龟就从大乌龟的背上滑下来。有时乌龟缸里没有水,两只乌龟在玻璃窗上用硬壳撞玻璃,发出叮叮咚咚的响声,好像在弹双重奏,好听极了!
我家的乌龟真有趣!