我的动物朋友作文300字——我的小乌龟
我家有一只可爱的小乌龟。
它有一对黑黑的小眼睛,还有一个硬硬的壳,上面还有美丽的花纹。
乌龟走起来慢极了,但走起来很优雅,犹如一位高贵的夫人正在散步。乌龟喜欢吃肉,它吃起来细嚼慢咽,好像在说:“真好吃,真好吃,我要吃慢一点”。乌龟睡觉时,会把头、脚都缩进去,原来,龟壳就是它的家。
有一天,我想试一试乌龟是否像蜜蜂一样有辨认方向的能力。
我用一块块布摆成了一个迷宫。然后,我再把乌龟放出来。为了能让乌龟走,我打算如果乌龟能到达终点,我就会给它一块大大的肉哦。过了一会儿,小乌龟开始爬迷宫了,“咦,小乌龟怎么不爬了?”我碰了一下龟壳,可是没有动静。我以为小乌龟死了,就伤心地哭了。忽然,我的一滴眼泪滴到了乌龟壳上,小乌龟好像感受到了我在为它而哭,所以就探出头来,两眼瞪大得看着我,好像在说:“别哭嘛,我只不过是休息一下而已嘛!这时,它又开始爬行了。一会儿,乌龟向我这儿爬来,似乎很累的样子。接着它就翻了一个身,开始睡大觉了。这时,我立刻停止了哭,转变成了笑,因为这种睡法十分搞笑。如果你看见了,也一定会笑的。
这只乌龟真可爱啊!