我的动物朋友作文300字——我的小乌龟
我家养了一只宠物小乌龟,它很可爱。它长着一个三角脑袋,时而伸长,时而缩短。两只圆溜溜的小眼睛,总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物眼皮是长在上面,可它的眼皮却长在下面,两个小小的鼻孔下面长着一条宽宽的嘴巴。它的4只脚还很短,脚趾之间长着像噗一样的肉。它身上有一套“护身服”,这就是它的“盔甲”,它的尾巴又粗,又短,又尖。
我家的小乌龟睡觉的地方是一个小盆,盆子里有五颜六色的小石子。它每天就睡在小石子上面。
它喜欢吃肉,每次妈妈都会买一小块猪肉来喂它。有一次,我想看看小乌龟的肚子是什么样子。于是我就把它反一个面来看看,没想到小乌龟的手上有一块小石子,我想把那块小石子拿下来,小乌龟的脚紧紧地捏着小石子,我没办法拿下来,我轻轻地去拨那个石子,没想到小乌龟自己放下小石子,用爪子狠狠地抓了我一下,我连忙把手伸回来,可是手上已经有了一条印子,原来,小乌龟也有保护自己的意识呀!这就是我家的小乌龟。