我的动物朋友作文300字——我的小乌龟
我养了一只小乌龟,它背着重重的壳,一遇到危险就钻进壳里,我很喜欢它。
小乌龟背上的壳花纹交错,很好看。它的头上是一些金色的小花纹,眼睛一眨一眨地很是可爱。
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。开始它在壳里一动也不动,过了片刻之后,它先伸出小小的脑袋,看见没有动静,就大胆的把四只脚伸了出来,用头顶向地面,一用力,“叭”的一声,小乌龟就翻过来了。
暑假来临了,小乌龟就整天浸在水里。有一天弟弟心血来潮,想把小乌龟从院子里钓到楼上去。弟弟先在鱼钩上钩着一块肉做诱饵,然后从楼上放下来,在乌龟的头顶上方摆动着。小乌龟绕着肉爬了一圈,先顶了一下,又顶了一下,肉就脱落下来,小乌龟就津津有味地吃了起来。弟弟又尝试了几次,钓起来的不是肉就是小乌龟的口水。
隆冬来临了,小乌龟就钻入沙子不见了。
我喜欢我的小乌龟 。