我的动物朋友作文300字——小乌龟
小乌龟的身体是深绿色的,背上的甲壳又厚又硬。它的尾巴又小又短,如果你不仔细看它的话,也许还看不到它的尾巴。
乌龟的头和眼睛最有趣:头是圆圆的,还有几条深黑的斑纹,遇到动静,它会把头全都缩到壳里,感觉到安全的时候再把头从壳里伸出来,可好玩了。有人认为小乌龟胆子小,不喜欢它地称它为“缩头乌龟”。我不这样认为,因为它把头缩回壳里是为了保护自己,这才是聪明。它的眼睛又黑又亮,像两颗芝麻大小的黑珍珠,又像天上眨眼的小星星,亮晶晶的。
乌龟的眼睛虽然小,却很厉害,这使我想起了我把它放到客厅,我把食物放到房间里,它也会找到;。大概就是从别乌龟身上得来的吧?乌龟在冬天进入冬眠状态,趴在那里什么也不吃,一动也不动。可是到了夏天,就变得特别能吃,给它一块肉,它会用嘴巴大口大口吃起来,別看它嘴小,吃东西倒挺快的,一块肉一分钟就被吃完了。喂过小乌龟,我发现它很爱吃肉。
人们都很喜欢乌龟,因为它很可爱,又能长寿,我希望这只小乌龟永远都在我们家。