我家的乌龟作文500字
我家有两只乌龟。大乌龟叫花花,和我一样大,今年11岁了,小乌龟叫小花,是我二年级的时候来我们家的,它们得名得原因是背上坚硬的“装甲”上,有像花瓣的几块小壳。所以得名花花,只不过大乌龟的“装甲”上长了许多绿色的水草,成了名副其实“绿毛龟”。花花头的两侧有红红的条状物,是密西西比红耳龟。小花就是比较常见的中华龟。
花花们的眼睛挂在三角形头部的两侧,水亮水亮的。我估计是成天泡在水里的缘故。鼻子像猪鼻子,但是很小很小。你不去仔细观察,你是看不到的。嘴巴是典型的天包地,像鲨鱼一样。花花们的脚是带爪子的,稍不注意就它们会抓破。花花们的小尾巴总是在不停地摇晃。
花花比小花听话多了。每天早上老爸都是把它们拿出水缸,让他们散散步时候,花花因为身体太大躲不到花盆底下,只能躲到阴暗的犄角旮旯,而小花花可以随随便便的乱跑,东躲西藏,经常让我们找不到它,经常是爷爷会给他们喂食的时候都会找不到它。他哥俩最爱吃小鱼和虾。花花吃食的时候都是一口吞,小花花总是一边用抓子扯一边吃。
他哥俩的感情可好呢。
小花玩过一次失踪。有一次爸爸把大小乌龟拿出水缸后,没有堵住阳台的排水口,导致小花花顺着管道就“越狱”了。全家人都在阳台和楼下的花园寻找小花,两三天也不见小花花的踪影,全家人都非常沮丧。花花那几天也不爱吃东西,总是呆呆的趴在水缸里。一星期后,我放学回家,竟然在车位上发现了小花。只见他晒着太阳,伸长了脖子,注视着我们家阳台,好像在说,我错了,我要回家。“小花找到了,小花找到了。”我高兴喊着。当我把发现了小花放进水缸里,花花立即游过来,不停地扑腾水面,仿佛在说,小花你去哪儿了,想死我了。从此花花恢复了往日的神气。
这就是我家的两只可爱乌龟。