我家的乌龟作文500字
我家养了两只乌龟,一大一小。大的那只长着尖尖的脑袋,嘴长在头的下面,如果你不把它翻个身观察,就别想看见嘴。它的前脚粗大,后脚扁平,尖尖的爪子十分锋利,尾巴尖细。背上的斑纹井然有序,排列十分整齐,一点也不乱。小的跟大的一样,但背上的图案不同。大的乌龟背上是六边形,而小的乌龟背上的图案是三维立体形的。顔色大的是金黄色的,而小的是乌黑发亮的。真是各有特色,别有风格。
每到夏天,爸爸晚上都会给乌龟喂食。这两只乌龟养了六年,在这六年里,我们共给乌龟喂了四种食。起初喂的是猪肉,过了一年后我们家装修,乌龟托朋友养了两个月,回来后我爸喂肉它们不肯吃。后来,爸爸去菜场上弄回了虾子给它们吃,有时候给它换换口味,给它吃龙虾和黄蟮,还有一次我给它吃了一顿蟑螂宴呢!
这两只乌龟吃虾时很有趣,它们先从背上咬一口,接着把尾巴吃了,然后把下半身吞了,最后再吃虾头。
它们也很勇敢,有一回,爸爸把一只活的大龙虾扔给它们吃。那只龙虾挥舞文弄墨着大夹,钳住了大乌龟的脖子,这下可捅了马蜂窝了,大乌龟找来了小乌龟,停了一会儿,好像在商量作战方案,龙虾才不管呢,它攻击了一下小乌龟。这回龙虾就惨了,大乌龟首先出击咬住了它的头,小乌龟接着咬住了尾巴,龙虾疼死了,赶紧挣扎出来逃跑。它往前跑,小乌龟挡住它,往后退,大乌龟拦它。最后龙虾忍不住了,拼死一搏,一手夹住大乌龟,另一手钳住小乌龟,使出全身的力气,用力一夹,大小乌龟疼得要命,但依然不服输,拼命挣扎,并肩作战,围而轮番进攻,最后它打败并吃掉了龙虾。
这就是我家的乌龟。