描写小狗的作文450字
【小狗球球】
我家有一只可爱的小狗,它的眼睛黑黑的,像两颗黑莓;鼻子黑黑的,还有一点儿湿;嘴巴小小的;它穿着棕色的外衣,拖着一条长长的尾巴。它特别喜欢玩球,所以我们叫它球球。
一次,奶奶生病了,我把这件事告诉了球球。它立刻跑到奶奶的房间里,我以为它去玩了,可当我去给奶奶喝水时,我看到球球趴在床头,用焦急的目光望着奶奶。我二话不说把球球搂到怀里,球球似乎在说:“小主人,这是我应该做的。”等奶奶好了,球球就活蹦乱跳。我把这件事情告诉了奶奶,奶奶马上给它做了一顿“大餐”,球球吃得可欢了。
还有一次,爸爸在修理灯管,“我的剪刀哪儿去了?”爸爸问我。“我只是个打酱油的。”“汪汪!”球球对着抽屉叫个不停。“在这儿呀!”原来马虎的爸爸把剪刀放到抽屉里了。
球球是只聪明的狗狗。我做作业时,它总是在旁边走来走去,不时会望一望我,似乎在说:“小主人,你什么时候写完呀?写完陪我玩球好不好?”“抱歉,今天我的作业很多。”我无助地说。球球马上趴下,耐心地等我。终于写完了,我和它开心地玩了一个下午。
我趁它睡觉,把它最喜欢的球藏了起来。等它醒来,它可着急了,在地上闻来闻去,终于在草丛中找到了。“算你赢!”我很不服气。球球看着我,还在哼,这可把我逗笑了。我又和它一起从中午玩到了下午。
这就是我可爱、聪明的小狗。