顽皮的狗作文600字
动物其实和人类一样有自己的爱憎,有自己的智慧,有自己的情怀。我家也有一条懂情感的狗,它的名字叫乖乖,是一只非常顽皮的狗。它的一身都是乌黑亮丽的毛,像被染过一样。小乖乖的每根毛都是直直的竖着;它还有一双圆溜溜的眼睛、一张贪吃的嘴和可爱的脸。刚开始认识我的时候一点也不热情,对我家周围的环境也不熟悉,渐渐地,就熟悉了。慢慢地就和我成了好朋友了。
我清清楚楚地记得每次我在吃东西的时候,它的眼睛一定会直溜溜地盯着我手中的食物。如果我不给它吃,它就会口水直流呢。我家的小乖乖如果有几天不见我,就会心急如焚。每当我此时此刻回家时,它就会兴高采烈地跳到我的身上表示特别的热情。我还知道有些时候,其它的狗要去咬小乖乖,被咬的次数多了,小乖乖就学会勇敢起来,就和别的狗斗了,还从其它狗的身上学了许许多多的本领。
有一次,我亲眼看见小乖乖和一只狗打架。我和表哥看见小乖乖把那条狗咬到趴在地上,这时我就立刻去把小乖乖拉回来。就在这时,那条狗咬到了表哥的脚上,之后,表哥就责怪小乖乖说:“都怪你和别的狗打架,那条狗才会咬我!”那时,我看小乖乖,好像已经知道错了一样。我还清清楚楚地的记得在上个星期五的下午,姑妈来了,小乖乖就被奶奶关在了门外。那时,小乖乖好像知道可以从后门进,就跑到了后门准备进来。说时迟,那时快,姑妈刚好将烫水泼出去,居然泼到了小乖乖的脸的右侧,之后小乖乖走到我的旁边,看见它的脸湿漉漉的,我以为它又和狗打架了,原来是姑妈用烫水不小心把它烫了。我还以为是小乖乖在哭了呢,因为我不想小乖乖受到任何伤害。到现在,我家的小乖乖的伤都还没有完全恢复呢。它现在见了我都不会像以前那样跳到我的身上了。也不像以前那样和我玩游戏了。因此,我们也得为它付出,它才会好得快些。
我们一定要记住:人和动物是可以和睦相处的,不管他是凶狠的还是可爱的,都是可以相处的。只要我们对它们付出真心、付出感情,真正的去了解它们,照顾它们,那么它们也会真心对我们,所以我们要保护动物,不要伤害动物哦。