淘气的“小黑点”作文300字
在我5岁的时候,别人送给我家一只满身是白色、脊背上有几个小黑点的小猫。我给它起了个名字叫“小黑点”。小黑点刚来到我家的时候,胆子特别小,我一去抱它,它就躲到桌子后面,我再跑到桌子后面去捉它,它就发疯似的围着桌子乱跑。日子长了,它胆子就越来越大,我去抱它,它也不躲了。
有一天我和小黑点玩,不小心被它抓破了手指,我疼得哇哇大哭。哭声惊动了妈妈,她连忙帮我把手包好,训了小黑点一顿。小黑点好像也知道自己做错了事,躲在一边抬着头,可怜巴巴地看着我一动不动。还有一天,我在家里看书,小黑点在家里乱跑乱跳,一会跑到桌子上,一会跳到沙发上,还在我的书上印了几朵“小梅花”脚印。我真拿它没有办法啊!
你说小黑点淘气吗?可爱吗?