松狮狗“大头”作文700字
今年暑假,到煤都山西大同旅游时,在三姨的家中,我见到了一只很懒,也很憨厚可爱的松狮大狗。它的名字叫“大头”。去年,三姨来南京时,说是她家里养了一条很可爱的小松狮狗,还给我们看了它的照片——照片中的“大头”长着一身黄棕色的毛发,样子小巧可爱,我真想亲眼去看看它。到了大同,我终于看到了盼望已久的“大头”,一年的时间,它就长得又肥又大了,脸上的皮肤因为肉太多的缘故,全都往下垂,但这也挡不住他憨厚可爱的样子,我最喜欢它身上金黄色的毛发,长长的,亮亮的,摸起来软软的,很招人喜欢。
虽然它的样子憨态可掬,但它觅食的特点可不怎么能让人接受。
姥姥讲它一天吃的食物比人吃的还多,每天至少要吃两大碗肉呢。我发现“大头”很“护食”,只要是丢到它碗里的东西就是它的了,要是谁想偷偷拿出来,就会遭到“大头”的猛烈攻击。而且,它对你的印象也会从天一样高的地方一直落到地下的。“大头”吃食的姿态不是特别文雅,每次吃食都是狼吞虎咽的,那么一大碗肉几秒后就已经在你眼前消失了!当然,这么吃肉也没什么好处,害的“大头”肠胃不是很好,天天还要吃好几包酵母片来帮助它来进行消化。
别看“大头”长得憨憨傻傻的,它可是很聪明的呦!每当它想出门时,就会趴在门上,不肯下去。它还有一个特点,就是不喜欢跟小狗斗,就喜欢跟比自己大的狗斗,那个小区的流浪小狗多,可能它觉得没有挑战性,对小狗们都带搭理不搭理的。看到样子彪悍的大狗时,它总要“招惹”一下,结果被大狗咬伤了头部,害得三姨心里都难过了好一阵子。
在三姨家呆的时间很短,但我和“大头”已经成了很要好的朋友,临回南京时,“大头”依在我的身边,轻轻摇着尾巴,用湿湿的鼻子蹭着我的裤腿,也像是知道我要离去,依依不舍地和我道别呢。我心里想着:再见了“大头”,有机会我还会到大同去看你的!