小狗豆豆作文600字
狗是人类最好的朋友,狗懂得人们的悲欢离合的情感,在我眼中,那只小狗便是我最美好的回忆。
那是在我上三年级的时候,当时因为爸爸妈妈有事,所以让我住在大姨家,当时大姨家有一只狗,名字叫“豆豆”,那时豆豆特别可爱,给我们一家人留下了十分好的印象。记得有一次,我和妹妹还有豆豆在外面玩,当时妹妹想逗逗小狗,于是就拿了一块石子投向豆豆,没想到正好投中了豆豆,豆豆生气了,带着怒气就向妹妹跑来,妹妹吓得大哭起来,这一哭,反倒把豆豆给吓到了,它停下脚步,站在原地发呆,不知所措,我们看到它这滑稽的样儿,都笑了起来,妹妹也破涕为笑,豆豆看到我们笑了,又活泼的乱跳起来。豆豆经常在家门口等我放学回家,经常陪我一起玩,经常默默地看着我做作业……这一切是多么美好。
但是,时间就像一把刻刀,无情地割去了人们的美好生活。
渐渐地,豆豆老了,不再拥有之前的乐趣和兴致,它只是经常爱趴在门边上,吸收仅有的一点阳光。之后的一天,豆豆突然走到大马路上,往常它是会过马路的,但是,这一次它好像故意似的,不躲开旁边的车辆,一辆飞驰的摩托车开过来,它还是站着不动,接着便被撞倒在车轮下了,当时我正好看到这一幕,一下子哭着跑到了血肉模糊的豆豆面前,他躺在了一片红色当中,当时还吃力的喘着最后的几口气,他用一种用语言说不出的眼神看着我,那种眼神是凄凉的,是悲伤的,同时又是带有感激的。我哭着叫着:“豆豆……豆豆……不要死……豆豆……”但是,豆豆还是离开了我们。失去了豆豆,就好像生活中缺少了快乐,缺少了一个很重要的东西。
我与豆豆经历的这些事,尽管只剩下了回忆,那也是我最美好、幸福、快乐的回忆……